Recette: Plateau de fromages aux noix de pécan caramélisées

Ingrédients

200 g de noix de pécan

50 grammes de beurre

40 g Cassonade Graeffe

1 cuillère à soupe de romarin, haché

 

Pour le plateau de fromages :

4-5 types de fromages à pâte molle et à pâte dure
3 figues

Craquelins ou baguette

Pain aux dattes aux noix

Préparation

+/- 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Préchauffez le four à 125°C. Cuisez les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 20 minutes.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la Cassonade Graeffe et le romarin et mélangez.

Sortez les noix du four et incorporez-les au mélange beurre-sucre chaud. Répartissez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir.

Mettez les noix dans un bol et servez avec les fromages, les figues, les craquelins, le pain aux dattes sur une belle planche.

Votre pâtissier personnel
Envie d’organiser une fête, mais pas envie de vous compliquer la vie ? Faites appel à un chef ! Vous n’aurez rien à préparer, ni même à débarrasser ! Génial, non ?

Plateau de fromages aux noix de pécan caramélisées

Ingrédients

200 g de noix de pécan

50 grammes de beurre

40 g Cassonade Graeffe

1 cuillère à soupe de romarin, haché

 

Pour le plateau de fromages :

4-5 types de fromages à pâte molle et à pâte dure
3 figues

Craquelins ou baguette

Pain aux dattes aux noix

Préparation

+/- 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Préchauffez le four à 125°C. Cuisez les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 20 minutes.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la Cassonade Graeffe et le romarin et mélangez.

Sortez les noix du four et incorporez-les au mélange beurre-sucre chaud. Répartissez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir.

Mettez les noix dans un bol et servez avec les fromages, les figues, les craquelins, le pain aux dattes sur une belle planche.