Recette: Crêpe vegan aux poires caramélisées

Ingrédients

Pour la crêpe :

1 cuillère à soupe Cassonade Graeffe

110 g de farine

325 ml de lait de soja ou d’amande

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 cuillères à soupe d’huile neutre + un supplément pour la cuisson

Pour les poires caramélisées :

6 poires

2 cuillères à soupe de beurre végétal

60 g Cassonade Graeffe

½ cuillère à café de cannelle

60 ml de crème végétale

Préparation

+/- 3 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Placez tous les ingrédients de la crêpe dans un mélangeur et mélangez jusqu’à consistance lisse.

Faites chauffer l’huile neutre dans une grande poêle et faites revenir les crêpes des deux côtés.

Pour les poires caramélisées, faites fondre le beurre dans une poêle. Pelez les poires et coupez-les en cubes. Frisez sous un couvercle pendant 10 minutes jusqu’à tendreté. Ajoutez la Cassonade Graeffe et la cannelle et continuez à caraméliser en remuant.

Servez les crêpes avec les poires caramélisées tièdes et la crème végétale.

Votre pâtissier personnel
Envie d’organiser une fête, mais pas envie de vous compliquer la vie ? Faites appel à un chef ! Vous n’aurez rien à préparer, ni même à débarrasser ! Génial, non ?

Crêpe vegan aux poires caramélisées

Ingrédients

Pour la crêpe :

1 cuillère à soupe Cassonade Graeffe

110 g de farine

325 ml de lait de soja ou d’amande

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 cuillères à soupe d’huile neutre + un supplément pour la cuisson

Pour les poires caramélisées :

6 poires

2 cuillères à soupe de beurre végétal

60 g Cassonade Graeffe

½ cuillère à café de cannelle

60 ml de crème végétale

Préparation

+/- 3 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Placez tous les ingrédients de la crêpe dans un mélangeur et mélangez jusqu’à consistance lisse.

Faites chauffer l’huile neutre dans une grande poêle et faites revenir les crêpes des deux côtés.

Pour les poires caramélisées, faites fondre le beurre dans une poêle. Pelez les poires et coupez-les en cubes. Frisez sous un couvercle pendant 10 minutes jusqu’à tendreté. Ajoutez la Cassonade Graeffe et la cannelle et continuez à caraméliser en remuant.

Servez les crêpes avec les poires caramélisées tièdes et la crème végétale.