Recette: Carottes caramélisées au houmous

Ingrédients

200 g de petites carottes nettoyées

20 g Cassonade Graeffé

1 gousse d’ail, écrasée

30 ml d’huile d’olive

Poivre et sel

400 g de houmous maison ou bio

2 cuillères à soupe de graines de grenade

1 cuillère à soupe de morceaux de noisettes

Préparation

+/- 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Préchauffez le four à 220°C. Mélangez le sucre, le beurre, l’ail, l’huile, le sel et le poivre dans un bol. Trempez les carottes dans ce mélange et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisez +/- 15 minutes. Retournez-les, baissez la température à 200°C et faites cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés.

Mettez le houmous dans un plat, répartissez les carottes dessus et terminez par les graines de grenade et les morceaux de noisettes.

Votre pâtissier personnel
Envie d’organiser une fête, mais pas envie de vous compliquer la vie ? Faites appel à un chef ! Vous n’aurez rien à préparer, ni même à débarrasser ! Génial, non ?

Carottes caramélisées au houmous

Ingrédients

200 g de petites carottes nettoyées

20 g Cassonade Graeffé

1 gousse d’ail, écrasée

30 ml d’huile d’olive

Poivre et sel

400 g de houmous maison ou bio

2 cuillères à soupe de graines de grenade

1 cuillère à soupe de morceaux de noisettes

Préparation

+/- 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Préchauffez le four à 220°C. Mélangez le sucre, le beurre, l’ail, l’huile, le sel et le poivre dans un bol. Trempez les carottes dans ce mélange et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisez +/- 15 minutes. Retournez-les, baissez la température à 200°C et faites cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés.

Mettez le houmous dans un plat, répartissez les carottes dessus et terminez par les graines de grenade et les morceaux de noisettes.