Pavlova

Ingrédients

Pour 6 personnes

5 blancs d’œufs
330 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
1 c. à c. de vinaigre
1 ½ c. à s. de fécule de maïs
150 ml de crème
1 pomme
4 c. à s. de Cassonade Graeffe de Tirlemont
1 c. à s. d’eau
Quelques mûres

Préparation

Montez les blancs en neige avec le sucre au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez-y ensuite délicatement le vinaigre et la fécule de maïs. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez trois ronds avec les blancs en neige. Enfournez pendant 2 heures dans un four préchauffé à 100 °C. Laissez refroidir complètement dans le four.

Fouettez la crème en chantilly et étalez-la entre les différentes couches de meringue et sur le dessus.

Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers. Versez l’eau et la cassonade dans un poêlon et ajoutez-y les quartiers de pomme. Faites ensuite chauffer le tout à feu moyen pendant 10 minutes et disposez, pour terminer, les pommes caramélisées sur la pavlova.

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