Recette: Boulettes asiatiques

Ingrédients

Pour les boulettes

600g de hachis porc/boeuf

1 oeuf

30 g de chapelure

1 cuillère à soupe de poudre de paprika

1 cuillère à café de curry en poudre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

½ cuillère à café de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’oignon de printemps tranché

Pour la sauce:

1 cuillère à café d’huile de sésame

3 gousses d’ail, écrasées

140g Cassonade Graeffe

120 ml de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce hoisin

150 ml d’eau

Préparation

+/- 30 boulettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Mélangez la viande hachée avec l’oeuf, la chapelure, le paprika, le curry en poudre, le sel et le poivre. Roulez des petites boulettes de +/- 20 g. Cuisez brièvement les boules dans le moule et laissez-les cuire 15 minutes au four à 180°C.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, portez à ébullition et réduisez doucement jusqu’à épaississement.

Mélangez les boulettes à la sauce et placez-les sur une assiette. Terminez avec les graines de sésame et la ciboulette.

Votre pâtissier personnel
Envie d’organiser une fête, mais pas envie de vous compliquer la vie ? Faites appel à un chef ! Vous n’aurez rien à préparer, ni même à débarrasser ! Génial, non ?

Boulettes asiatiques

Ingrédients

Pour les boulettes

600g de hachis porc/boeuf

1 oeuf

30 g de chapelure

1 cuillère à soupe de poudre de paprika

1 cuillère à café de curry en poudre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

½ cuillère à café de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’oignon de printemps tranché

Pour la sauce:

1 cuillère à café d’huile de sésame

3 gousses d’ail, écrasées

140g Cassonade Graeffe

120 ml de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce hoisin

150 ml d’eau

Préparation

+/- 30 boulettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Mélangez la viande hachée avec l’oeuf, la chapelure, le paprika, le curry en poudre, le sel et le poivre. Roulez des petites boulettes de +/- 20 g. Cuisez brièvement les boules dans le moule et laissez-les cuire 15 minutes au four à 180°C.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, portez à ébullition et réduisez doucement jusqu’à épaississement.

Mélangez les boulettes à la sauce et placez-les sur une assiette. Terminez avec les graines de sésame et la ciboulette.